high quality orienteering - since 2012
, Prutsch Joel & Brabek Peter

Erfolgreiches OL-Wochenende im benachbarten Burgenland

Am verlängertem Wochenende von 29.4. bis 1.5. gingen die nationalen Wettkämpfe in die nächste Runde, mit dem O-Weekend Südburgenland. Am Plan standen ÖM Nacht in Neusiedl bei Güssing, ÖM Langdistanz in Mogersdorf und ÖM Sprint in Güssing.

ÖM Nacht & 2. AC
Los ging es mit der ÖM Nacht am 29.4. Bei erneutem Versuch die Nachtmeisterschaft in diesem Wald auszutragen, gab es dieses Mal wundervolles Laufwetter. 2020 musste der Lauf durch starke Unwetter leider abgebrochen werden. Trotz des Traumwetters gingen nicht alle Fürstenfelder an den Start, an Erfolgen mangelte es dadurch aber nicht. 1. Platz und somit österreichischer Meister wurden Joachim Friessnig (H 65-) und Viktoria Gigler mit Tara Eibel-Leane (D -14), die Silbermedaille sicherten sich Leo Holper (H 21- Elite) und Karin Leonhardt (D 35-), zusätzlich gab es noch einen zweiten Platz von Eva Brabek in der Damen Hobby Kategorie. Bronze gab es für Oliver Schnepf (H -16 Elite), Gottfried Scheikl (H 55-), Ursula Fesselhofer (D 21- Elite) und Gertraud Leonhardt (D 65-), und noch einen dritten Platz durch Thiago Baratto de Albuquerque in der Offen Lang Kategorie.

Ergebnisse

ÖM Langdistanz & 3. AC
Am Sonntag stand nach nur wenigen Stunden Schlaf die ÖM Langdistanz in Mogersdorf am Plan. Mit voller Besetzung an diesem Tag gab es hohe Ambitionen, aufs Podest zu kommen. Dabei überzeugten Elias Monsberger (H -18 Elite), Matthias Schmalhardt (H -14) und Ursula Fesselhofer (D 35-) und holten sich die Goldmedaille über die Langdistanz, weiters gab es noch einen ersten Platz für Jonah Hudax in der H -10. Für Ursula Fesselhofer war es am Sonntag der Debüt-Lauf in der D 35- Kategorie, da ein weiteres Familienmitglied auf dem Weg ist. Silber holten sich an diesem Tag Oliver Schnepf (H -16 Elite) und Joachim Friessnig (H 65-). Bronze gab es für Gertraud Leonhardt (D 65-) und Luisa Grangl (D -14), wobei es bei den Damen -14 weitere Erfolge gab mit dem 4. Platz für Anna Hackl und dem 5. Platz für Viktoria Gigler. Den dritten Platz sicherten sich zusätzlich noch Leo Holper (H 21- Elite) und Paul Brabek (H 21- Kurz).

Ergebnisse

ÖM Sprint & 4. AC
Nach bereits zwei sehr anstrengenden Läufen ging es am Montag, dem 1. Mai, bei strahlend blauem Himmel, nach Güssing zum Sprint. Den Läufern zugute ging es nicht ganz auf die Burg hinauf, jedoch durften einige von ihnen eines der Tore während dem Lauf besichtigen. Bei der Ankunft im Wettkampfzentrum gab es eine kleine Überraschung: Der am Vortag aufgestellte Maibaum, welcher als letzter Posten dienen sollte, war nicht mehr da. Unser an diesem Wochenende sehr erfolgreiche Routinier Joachim Friessnig (H 65-) holte sich auch beim Sprint abermals Gold, zusätzlich durfte sich an diesem Tag auch Roland Fesselhofer (H 35-) über Gold freuen. Elias Monsberger (H -18 Elite) und Tara Eibel-Lenane (D -14) sicherten sich souverän Silber. Einen zweiten Platz gab es auch noch für Jonah Hudax (H -10) und eine dritten Platz für Agnes Scheikl in der D 21- Lang Kategorie. Leo Holper (H 21- Elite) und Ursula Fesselhofer (D 21- Elite) schlitterten nur ganz knapp am Podest vorbei und mussten sich mit dem 4. Platz zufrieden geben. Auch in der H -20 Elite war es ganz knapp, hier wurde Peter Brabek 5. mit nur 7 Sekunden Rückstand auf den Dritten.

Ergebnisse

Gesamt durften sich die Läufer und auch der Verein an diesem Wochenende über 7x Gold, 6x Silber und 6x Bronze freuen. Weiter geht es Ende Mai in Imst beim O-Festival 2023 Tirol.